*ローストビーフとレタスと紫キャベツのサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜たっぷり!ローストビーフを細かく切って食べやすくしました。

材料(2人分)

食パン
2枚
ローストビーフ
2枚
レタス
1枚
紫キャベツ
1枚
*だし醤油
小さじ1
*マヨネーズ
小さじ1
バター
少量

作り方

  1. 1
    ローストビーフ、レタスを5㎜幅で2㎝の長さ切る。紫キャベツを千切りにする。
  2. 2
    *を合わせて、ローストビーフを絡ませる。
    食パンの片面にバターを塗る。ラップの上に食パン一枚をのせ、上にレタス、紫キャベツ、ローストビーフを重ねてのせる。
  3. 3
    *を残りをかける。
    もう一枚の食パンをのせる。ラップで包む。5分置く。
    ラップごと半分に切る。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする