*ちくわと紫キャベツの柚子胡椒和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きをして朝食やおつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

紫キャベツ
2枚
大根
3㎝
にんじん
1/4本
少量
*だし醤油
大さじ1
*柚子胡椒
少量

作り方

  1. 1
    紫キャベツ、大根、にんじんを千切りにして、塩をして10分置く。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜる。
    ちくわを薄く輪切りにする。
    1の水気を絞って、ちくわとボウルへ入れ和える。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/02 07:11
ちくわ、実家の普通のキャベツですが、たっぷり野菜が柚子胡椒でピリッととてもおいしかったです☘️私の方が顎小さいんですね~体格も小柄だから?親知らずは1本のみです
とらねこのぱせり
美しく細く切られていて美味しそうです✧*。ありがとうございます♡一緒です!背が小さくて小学生に囲まれると紛れてると笑われました汗 明日からゆっくり帰省します♬
2022/02/19 21:30
きょうはこちら✨紫キャベツ率少ないですが人参大根たっぷりめで作りました(*'‐'*)♪しゃきしゃき食感とぴりりとした柚子胡椒がいいアクセントに♡素敵レシピ感謝♥
ここなっつん
いつもステキな盛り付け!ちくわの配置がおしゃれ♡(。☌ᴗ☌。)アングルもイイ!とっても美味しそう❁.:*お写真見るのが毎日の楽しみになってるー♡レポ感謝です♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする