材料(4人分)
- ご飯
- 800g
- 椎茸
- 4個
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆かにかま
- 150g
- ☆卵
- 8個
- ☆塩
- 少々
- ★鶏がらスープ
- 200ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 加熱前のホットプレートにサラダ油をひいて、ご飯を周りにのせ、真ん中にごま油をひき、薄切りにした椎茸と長ネギを置きます。
-
- 3
- 蓋をして140度で5分焼きます。
-
- 4
- 蓋を開けて、1を中央に入れ、半熟まで加熱して、ご飯の上に乗せ、中央にスペースを作ります。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせたものを中央に入れます。
-
- 6
- あんを周りのご飯にかけて食べます。
きっかけ
TVで放送していて美味しそうだったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません