アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートであんかけかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyura
TVで放送していたホットプレートレシピです

材料(4人分)

ご飯
800g
椎茸
4個
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆かにかま
150g
☆卵
8個
☆塩
少々
★鶏がらスープ
200ml
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    加熱前のホットプレートにサラダ油をひいて、ご飯を周りにのせ、真ん中にごま油をひき、薄切りにした椎茸と長ネギを置きます。
  3. 3
    蓋をして140度で5分焼きます。
  4. 4
    蓋を開けて、1を中央に入れ、半熟まで加熱して、ご飯の上に乗せ、中央にスペースを作ります。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせたものを中央に入れます。
  6. 6
    あんを周りのご飯にかけて食べます。

きっかけ

TVで放送していて美味しそうだったので、作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他の中華料理カニカマその他の卵料理かに玉
料理名
あんかけかに玉

このレシピを作ったユーザ

Nyura 11歳(小6)です。初心者でも簡単なレシピを投稿していこうと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする