材料(2〜4人分)
- 小麦粉
- 80g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 黒豆
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 4g
- ハロウィンピック
- お好みで4本ほど
作り方
-
- 1
-
- バターを常温にして砂糖を加えてクリーム状に混ぜる
(オーブンは170度に余熱しておく。)
-
- 2
-
- 溶き卵を少しずつ加え混ぜ、
小麦粉とベーキングパウダーを加えながら混ぜて醤油を加える。
-
- 3
-
- 型に黒豆を敷き詰める。
-
- 4
-
- オーブン170度で30分ほど竹串で刺しても生地が付いてこなくなるまで焼く。割れ目にピックを刺して完成☆
おいしくなるコツ
醤油は甘口がおすすめ☆
イベント毎に飾りを変えても◎
きっかけ
生クリームが苦手で黒豆が好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません