材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れて電子レンジ600Wで2分程度柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- じゃがいもに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 調味料を全て入れて、じゃがいもに絡ませれば完成です。
きっかけ
じゃがいもを大量消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません