材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- 白だし
- 小さじ1/3
- 三温糖
- 小さじ1弱
- 醤油
- 少々
- オイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、白だし、三温糖、醤油を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに(あれば卵焼き用)オイルを入れ、混ぜ合わせた卵液を半分流し込み数回お箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 残りの卵液を加えてくるくる巻きながら焼く。
-
- 4
-
- 食べやすいサイズにカットしていただきます。
-
- 5
-
- お弁当に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。