アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない☆和風コールスロー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
マヨネーズを使わず、さっぱりと食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ちくわ
1本
ミョウガ
1個
かつお節
少量
すし酢
大さじ2
だし醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、すし酢をかけて5分ほどおく。
  2. 2
    ミョウガを千切りに、ちくわを薄く輪切りにする。
    1と合わせて和える。
    皿に盛ってかつお節をかけて、だし醤油をたらす。

きっかけ

作り置きできるので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
コールスローちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 22:33
キャベツがたくさん 食べれます✨すし酢 大好きなのでとっても 美味しかったです✨ 茗荷もいいアクセント ご馳走様です(*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん♪トマトの盛り付けかわいい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)涼やかお皿も素敵です*•.❥いつも嬉しいお言葉ありがとうございます♡キャベツは値上がりなしで嬉しい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする