お手軽簡単♪ハムエッグ★レポ歓迎♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハム、卵の順番に入れて、卵が少し白くなったら水を入れ蓋をする
-
- 2
-
- 全体的に火が通ったら蓋を開けて塩胡椒を卵の黄身のところにかけ、再度蓋をしてお好みの黄身の硬さになるまで炒める
-
- 3
- 好みの黄身の硬さになったら蓋を開けて、好みの焦げ具合になったら火を止める
-
- 4
-
- お皿に盛って醤油をかけて完成
おいしくなるコツ
塩胡椒の量はお好みでどうぞ☆
きっかけ
モーニングの定番が食べたくて☆☆☆