材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 卵
- 小1個
- マヨネーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンのふちにマヨネーズを絞り載せて土手を作り、その中に卵を割り入れます。
-
- 2
-
- グリル又はトースターでじっくり5分間ほど焼いたら、黒こしょうをかけて召しあがれ。お子さんが食べる場合や固め玉子がお好きな方はあと2分焼いた後、余熱で固めてください。
おいしくなるコツ
私はトロリ半熟が好きですが、食べる時は黄身がこぼれて大惨事になりやすいので、黄身は一口で食べるのがコツです☆
きっかけ
ネットで見たレシピをアレンジして作ってみました!