ケチャップ味の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
味付けはケチャップだけのシンプルなサンドウィッチです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ケチャップ
適量
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンを2枚にスライスしてバターを薄く塗っておく(私はお母さんにスライスして貰っていますが、面倒な場合は薄い食パンかサンドウィッチ用のパンを用意して下さい)
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる(あれば食パン位のサイズのタッパーが良いです)
  3. 3
    卵が入った容器をレンジで30秒加熱して、一旦取り出し、よく混ぜたらもう1度レンジに入れて、20秒〜30秒程加熱する。
  4. 4
    バターを塗った食パンの上にレンジから取り出した卵を乗せて、ケチャップを適量乗せて、もう1枚のパンで挟んだら完成です。

おいしくなるコツ

食パンより一回り位小さいサイズのタッパー(加熱可能なもの)があると作りやすいです。

きっかけ

ケチャップ味と卵の組み合わせなら、不味くなる事は無いだろうと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする