お弁当用♪ピーマンとしいたけの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- *粉末だし
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 少量
- *塩
- 少量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- しいたけとピーマンをみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、*としいたけ、ピーマンを入れてかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンてサラダ油を中火で熱し、1を半分流し入れて焼き、端から巻いていく。
残りの卵液を入れて、卵焼きの下にも流し入れ、また巻いていく。
-
- 3
- 粗熱を取って8等分に切って、保存容器に入れる。
冷凍庫で2週間は保存できる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません