アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用♪ピーマンとしいたけの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
しいたけの旨みが引き立つ卵焼きです。

材料(4人分)

4個
しいたけ
1枚
ピーマン
1個
*粉末だし
小さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
少量
*塩
少量
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけとピーマンをみじん切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、*としいたけ、ピーマンを入れてかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンてサラダ油を中火で熱し、1を半分流し入れて焼き、端から巻いていく。
    残りの卵液を入れて、卵焼きの下にも流し入れ、また巻いていく。
  3. 3
    粗熱を取って8等分に切って、保存容器に入れる。
    冷凍庫で2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作り置きしたかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかずしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする