アプリで広告非表示を体験しよう

流行りのバスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
大好きなバスクチーズケーキを作りたくて♡
12cmのケーキ型です。
みんながつくった数 1

材料(6 人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
溶き卵
1個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくするか、耐熱容器に入れてレンジで30秒~温めて柔らかくする。
  2. 2
    泡だて器でなめらかになるまでよく練る。
    砂糖、卵、生クリーム、薄力粉の順に加えて都度よく混ぜる。
  3. 3
    オーブンは240度に余熱する。
  4. 4
    ケーキ型にクッキングシートをしき、生地を流しいれる。
  5. 5
    オーブンに入れ20分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(長めに冷やして落ち着かせた方が美味しいです。)
  6. 6
    焦げ目が付かなければ途中で温度を上げる。
    焦げてきたら温度を下げるかアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする