材料(6 人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 溶き卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して柔らかくするか、耐熱容器に入れてレンジで30秒~温めて柔らかくする。
-
- 2
- 泡だて器でなめらかになるまでよく練る。
砂糖、卵、生クリーム、薄力粉の順に加えて都度よく混ぜる。
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- 3
- オーブンは240度に余熱する。
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- 4
- ケーキ型にクッキングシートをしき、生地を流しいれる。
-
- 5
- オーブンに入れ20分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(長めに冷やして落ち着かせた方が美味しいです。)
-
- 6
- 焦げ目が付かなければ途中で温度を上げる。
焦げてきたら温度を下げるかアルミホイルをかぶせる。
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12cmのケーキ型です。