作り方
-
- 1
- たっぷりの湯(分量外)を沸かし、ゆで卵を作る。
フリルレタスは半分に千切り、お皿に盛る。
-
- 2
- 牛乳は乱切りに、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをし、500W2分加熱する。
フォークで潰してみてかたければ20秒ずつ追加する。
-
- 3
- ゆで卵は殻をむく。
じゃがいもにササミフレークと、マヨネーズを入れて潰しながら混ぜていく。ある程度潰せたら、ゆで卵を入れて軽く潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 3にきゅうりを入れてさっとまぜ、フリルレタスの上に盛り付ける。
ブラックペッパーを上から振って完成。
おいしくなるコツ
ササミフレークがない方はツナフレークでもokですよ。
きっかけ
家にあるものだけでポテサラを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません