アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期〜の子も、大人も!フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
離乳食時期の子も食べるので、オイルは少なめになってます☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
オリーブ油
小さじ1
塩こしょう(大人用)
少々
青のり(子供用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大人だけの時はくし形切りに、子供も一緒に食べる場合は薄めの拍子木切りにする。
    オーブンを200度、余熱ありで温めておく。
  2. 2
    1とオリーブ油をビニール袋に入れて、全体にまぶす。
  3. 3
    予熱が終わったら、オーブン用のシートを敷き、2のじゃがいもを並べる。
    今回は薄めの拍子木切りの為、15分加熱しました。
    くし形切りの場合は15分で足りない時は追加してください。
  4. 4
    3がこんがりできていたら、大人用は塩こしょう、子供用は青のりで味付けしてください。
    お子様、火傷に注意してあげてくださいね。

おいしくなるコツ

大人用は塩こしょうもしくは、塩のみでも美味しいです。

きっかけ

市販のポテトが好きみたいなので、塩分控えめで作ってあげたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)オリーブオイルフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする