材料(大人4人分人分)
- 人参
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白ごま(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き、スライサーなどで細い千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱しゴマ油(分量外)をひき人参を炒める。
-
- 3
-
- 人参の色が変わってきたら調味料を全て加え混ぜ炒め、お好みで白ごまを入れ混ぜたら出来上がり♪
-
- 4
- 焼豚やハムと和えても♪
-
- 5
- 胡瓜と和えても彩り良いし美味しいです。胡瓜は細く千切りにしてひとつまみの塩を振り混ぜ、しんなりしてから人参しりしりと和えてください。
きっかけ
野菜嫌いな長男に食べてもらいたくて、いつもストックのある食材で作りました。今では好物になってます。他の人参は食べませんが(涙)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません