材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- キャベツを大き目にザクザクと切ります。(炒めているうちにほぐれますので、キャベツ同志がくっついたままでOK)フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて中火で熱します。
-
- 2
-
- キャベツを入れてサッと炒め、しゃきしゃき感が残るくらいで火を止め、塩、黒こしょうをして混ぜれば出来上がりです。器に盛り、上から少量の黒こしょうをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとキャベツのシャキシャキ感が損なわれますので注意☆
きっかけ
息子が作ってくれました☆