鶏とアスパラの冷製スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
夏は冷製スパゲティが美味しいですね。
今回は鶏肉と野菜を乗せ、イタリアンドレッシングで作ってみました。

材料(3人分)

スパゲティ
240~300g
鶏肉(ももでも胸でも)
1枚
大1
アスパラガス
1束(5~6本)
ミニトマト
9個
イタリアンドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始めます。
    鶏肉は一口大に切って、酒を入れた水に入れて茹でます。
  2. 2
    アスパラガスも茹でて3~4cmに切ります。
    ミニトマトは輪切りにします。
  3. 3
    スパゲティが茹であがったら、お皿に盛り、上に鶏肉と野菜を乗せます。
    上からイタリアンドレッシングを掛けて頂きます♪
  4. 4
    ★イタリアンドレッシングの作り方
    ・酢  3
    ・オリーブオイル 1
    ・レモン汁  2
    ・砂糖・塩・胡椒
        少々
    ・(あれば)バジルやパプリカのみじん切り
        適宜
  5. 5
    鶏を茹でたスープは、醤油と塩で味付けをすれば、美味しい出汁のスープになります。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシングは手作りの方が、塩味がキツくないかもしれません。

きっかけ

夏の冷製スパゲティで新しいレシピが欲しかったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 冷製スパゲティ 鶏肉 アスパラガス
料理名
鶏とアスパラの冷製スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする