材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 4個
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもの皮と芽を取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- ・鍋に材料全てを入れて蓋をして中火にかける
-
- 3
-
- ・じゃがいもに串が通るくらい柔らかくなったら、蓋を取り時々鍋をゆすりながら加熱し続ける
-
- 4
-
- ・粉を吹き始めて、汁気が無くなったら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
じゃがいもを里芋に変えても作ることができます
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません