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ニョキニョキミントの珈琲ゼリー レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
まるでミントが生えてきたかのような、遊び心あふれるゼリーです
珈琲の苦さとマンゴーの甘味にさわやかなミントがよく合う逸品です

材料(4人分)

珈琲(60度以上のもの)
400ml
ゼラチン
小さじ4
マンゴーピューレ
80g
ミント
適量
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作り方

  1. 1
    ・珈琲にゼラチンを加えて完全に溶けるまでまぜる
  2. 2
    ・タッパーのような容器に入れて、粗熱を取り除いてから冷蔵庫で4時間以上冷やし固める
  3. 3
    ・賽の目上に切り、一人分の大きさのカップに詰め込んでいく
  4. 4
    ・上からマンゴーピューレをかけ、ミントを添えたら完成

おいしくなるコツ

ミントは、茎を長めにして、刺すように添えていくとまるで生えているかのような見た目に仕上がります

きっかけ

じめじめして温かい気候を涼しげなスイーツで乗りきろうと

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
珈琲 コーヒー 珈琲ゼリー コーヒーゼリー

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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