アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかゆい
アボカドのクリーミーさと生ハムの塩気の相性が良い

材料(1人分)

アボカド
1個
生ハム
2、3枚
パスタ
80g
にんにく
1片
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを一口サイズに切ってにんにくはみじん切りにする
  2. 2
    にんにくをオリーブ油で炒めて色が変わってきたらアボカドを入れて炒める(固い場合は柔らかくなるまで。熟している場合は温める程度に)
  3. 3
    2にパスタの茹で汁を大さじ3加えてパスタと粉チーズを入れて混ぜる
  4. 4
    器に盛ったら生ハムをちぎって添える

きっかけ

アボカドと生ハムの組み合わせなら無敵だと思ったから

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハムアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする