材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 2cm角に切ったかぼちゃを茹でる
-
- 2
- ひと口大に切った鶏もも肉に塩をふってサラダ油で焼いたら取り出す
-
- 3
- バターを足して薄切りにした玉ねぎを炒める
-
- 4
- 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳・塩こしょうを加える
-
- 5
- 耐熱容器にかぼちゃ・鶏もも肉・④のホワイトソースを入れてピザチーズをのせる
-
- 6
- 200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く
きっかけ
かぼちゃがあったのでじゃがいもの代わりに使ってみました