レンジで簡単☆かぼちゃのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パストラミビ-フ
- 2切れ
- 玉ねぎス-プの素 粉末
- 小さじ1
- マヨネ-ズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- カボチャは良く洗い、皮はマダラにピ-ラ-で剥き、小さ目にカットして蓋付きの耐熱容器に入れる。600wのレンジで3分ほど加熱。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りして、1に入れ、更にレンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- 取り出してマッシャ-で潰し、玉ねぎス-プの素、マヨネーズ、小さく切ったパストラミビ-フを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、状態を見て加減して下さい。
きっかけ
水分多めの細長いかぼちゃを頂いたので、
レンジでチンして簡単サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味わいのかぼちゃのサラダです。