材料(4人分)
- タマチャンショップのしあわせナッツくるみ
- 20g
- 卵
- 1個
- なたね油
- 10g
- 粉砂糖
- 20g
- 米粉
- 80g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのしあわせナッツ くるみ20g使用!
-
- 2
- くるみはオーブン160℃8分でローストしておきます。
-
- 3
-
- くるみを細かくなるまでフープロなどで粉砕!アーモンドプードルならぬクルミプードルにして使用します
-
- 4
- 材料を上から順に混ぜていく。
米粉はダマになりにくいので振るわなくてOKです!
-
- 5
- ラップに包み棒状に成形し冷蔵庫で15分寝かせる。
厚さ5mmほどにカットする
-
- 6
-
- クッキングシートをひいた天板に並べてオーブン予熱180℃で15分焼く
庫内放置し冷めたら完成★
きっかけ
グルテンフリーのさっくり美味しいクッキーが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません