くるみプードルの米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
グルテンフリー♡くるみが香ばしくて美味しいクッキーです(o^^o)

材料(4人分)

タマチャンショップのしあわせナッツくるみ
20g
1個
なたね油
10g
粉砂糖
20g
米粉
80g

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせナッツ くるみ20g使用!
  2. 2
    くるみはオーブン160℃8分でローストしておきます。
  3. 3
    くるみを細かくなるまでフープロなどで粉砕!アーモンドプードルならぬクルミプードルにして使用します
  4. 4
    材料を上から順に混ぜていく。
    米粉はダマになりにくいので振るわなくてOKです!
  5. 5
    ラップに包み棒状に成形し冷蔵庫で15分寝かせる。
    厚さ5mmほどにカットする
  6. 6
    クッキングシートをひいた天板に並べてオーブン予熱180℃で15分焼く
    庫内放置し冷めたら完成★

きっかけ

グルテンフリーのさっくり美味しいクッキーが食べたい!

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする