アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ふんわりしたスポンジでピーナッツクリームをサンドしました

材料(6人分)

卵黄
2個
卵白
2個
グラニュー糖
40g
薄力粉
40g
ピーナッツクリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白に少しづつグラニュー糖を加えながらツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    卵黄を入れて混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
  4. 4
    絞り袋に入れて天板に丸く絞ったら、200℃のオーブンで8分焼く
  5. 5
    冷めたらピーナッツクリームを塗ってサンドする

きっかけ

パンに使っていたピーナッツクリームがあったから

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする