アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り食パンで☆ゴボウと浅漬けのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
厚切りパンなので切れ目を入れるだけで、
パンとおかずを一気に食べれる時短サンド。

材料(1人分)

食パン 4枚切り
1枚
ゴボウサラダ
50g
白菜の浅漬け
30g
マヨネーズ
小さじ1
粗挽きマスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを縦半分にカットする。内側に切れ目を入れてマスタードとマヨネーズを塗り、ゴボウサラダと水気を切った浅漬けを入れる。
  2. 2
    食パンに軽く焼き目がつく位オーブントースターで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費レシピ。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンドごぼう5分以内の簡単料理
料理名
厚切り食パンで☆ゴボウと浅漬けのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする