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自然の桃色ゼリー レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
桃から出る自然の桃色と桃の果汁が美味しい一品です

材料(2人分)

1個
200ml
白ワイン
50ml
レモン汁
小さじ1
砂糖
60g
粉ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    ・鍋にワイン、水、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2
    ・二つに切り、種を取った桃を落し蓋をして鍋で3分煮る
  3. 3
    ・ひっくり返してレモン汁を入れ更に2分間煮る
  4. 4
    ・皮を取り除き、ゼラチンを入れて粗熱を取る
  5. 5
    ・容器に煮汁を入れ冷蔵庫で冷やして完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

桃を一緒に冷やし固めると美味しくなります

きっかけ

桃の季節になったので

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーコンポート

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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