材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 水
- 200ml
- 白ワイン
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ・鍋にワイン、水、砂糖を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- ・二つに切り、種を取った桃を落し蓋をして鍋で3分煮る
-
- 3
-
- ・ひっくり返してレモン汁を入れ更に2分間煮る
-
- 4
-
- ・皮を取り除き、ゼラチンを入れて粗熱を取る
-
- 5
-
- ・容器に煮汁を入れ冷蔵庫で冷やして完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
桃を一緒に冷やし固めると美味しくなります
きっかけ
桃の季節になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません