グラスdeコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ひと手間でグッとオシャレになります

材料(4人分)

コーヒーゼリー
お湯(80度以上)
250ml
インスタントコーヒー
大さじ2強
砂糖
大さじ3
森永クックゼラチン
1本
牛乳ゼリー
牛乳
250ml
森永クックゼラチン(牛乳用)
1本
砂糖(牛乳用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・容器にお湯、インスタントコーヒー、砂糖、森永クックゼラチンを入れ混ぜ合わせ、粗熱を取る
  2. 2
    ・粗熱が取れたらグラスに入れ少し傾けて固まるまで冷やす
  3. 3
    ・下にものを挟むと傾けやすい
  4. 4
    ・鍋に牛乳を入れ沸騰直前で火を切り、砂糖(牛乳用)、ゼラチン(牛乳用)を加え混ぜる
    ・粗熱が取れたら、コーヒーゼリーの入った容器に加える
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら完成です。
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

約40〜45度に傾けること

きっかけ

暑い日のスイーツに

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリーその他のコーヒーアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする