材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 5枚
- サヤエンドウ
- 5本
- 卵
- 一個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ・人参をピーラーまたはスライサーで細切りにし、ツナと一緒に軽く炒める
・水を張った鍋に卵を入れ、13分間茹でる
・サヤエンドウをお湯で1分茹でる
-
- 2
-
- ・食パンにマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- ・食パンの上へレタス、サヤエンドウ、輪切りにした ゆで卵の順に具材を乗せる
-
- 4
-
- ・更にスライスチーズ、1で作った具材を乗せ、食パンで挟む
-
- 5
-
- ・全体をラップやクッキングシートで包む
・卵が縦になるように切り、完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
立体的に盛っていくと綺麗に見えます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません