外はカリッ。中はフワッ。豆腐でフランスパン風 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 豆腐(おすすめは絹ごし)
- 170g
- 塩
- 3g
- 低脂肪乳(牛乳・豆乳でもOK)
- 70cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を全てHBにセットして、フランスパンモードで焼きます。
あら熱が取れたら、好きな大きさでカットすれば完成です。
おいしくなるコツ
身体のことをより考えるなら、豆乳がおすすめです。
きっかけ
豆腐入りフランスパンを作ってみたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※HBでするので、準備は5分くらいです。