アプリで広告非表示を体験しよう

渦巻きあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
粒あんをパン生地で巻いて焼きました

材料(パウンド型人分)

[パン生地]
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
20g
小さじ1/3
30g
75g
[フィリング]
粒あん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねたらボウルに入れて1時間発酵させる
  2. 2
    パン生地を長方形にのばす
  3. 3
    全体に粒あんを広げる
  4. 4
    端から巻いて巻き終わりを下にして型に入れる
  5. 5
    温かい場所で30分間
    2次発酵させ、180℃のオーブンで25~30分焼く

きっかけ

切り口のきれいなパンを作りたかったから

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする