材料(3人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 30g
- 水
- 110g
- バター
- 20g
- [フィリング]
- チョコチップ
- 60g
- ローストアーモンド
- 50g
- [仕上げ]
- 卵
- 適量
作り方
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- 1
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- パン生地の材料をこねたら温かい場所で1時間発酵させる
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- 2
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- 3等分して長方形にのばしたらチョコチップと刻んだアーモンドを散らす
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- 3
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- パン生地を巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
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- 4
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- 両端を合わせて閉じる
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- 5
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- 1.5cm間隔でカットして切り口を上に向けたら、温かい場所で30~35分発酵せせる
-
- 6
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- 刷毛で薄く卵を塗って180℃のオーブンで15~17分焼く
きっかけ
甘い菓子パンが食べたかったのでチョコとナッツで作りました
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