アプリで広告非表示を体験しよう

チョコナッツリングパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
チョコチップとアーモンドを巻いてリング状にしました

材料(3人分)

[パン生地]
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
40g
小さじ1/2
30g
110g
バター
20g
[フィリング]
チョコチップ
60g
ローストアーモンド
50g
[仕上げ]
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねたら温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2
    3等分して長方形にのばしたらチョコチップと刻んだアーモンドを散らす
  3. 3
    パン生地を巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  4. 4
    両端を合わせて閉じる
  5. 5
    1.5cm間隔でカットして切り口を上に向けたら、温かい場所で30~35分発酵せせる
  6. 6
    刷毛で薄く卵を塗って180℃のオーブンで15~17分焼く

きっかけ

甘い菓子パンが食べたかったのでチョコとナッツで作りました

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする