材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- 豚こま肉
- 50g
- マスタード
- 小さじ2/3
- はちみつ
- 小さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーグルを半分に切って軽くトーストする
-
- 2
-
- ちぎったサニーレタスをのせる
-
- 3
-
- 半量のサラダ油で薄切りにしたパプリカ・玉ねぎを炒めて塩こしょうをふってのせる
-
- 4
-
- 残りのサラダ油で豚こま肉を炒めたら、マスタード・はちみつ・しょうゆで味付けしてサンドする
きっかけ
腹持ちのいいサンドイッチにしたかったのでボリュームたっぷりで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません