アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!濃厚ババロア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponsuke48
マービー使用で糖質ちょっぴりオフ!でも濃厚で美味しいです♪もちろん砂糖でも美味しく作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
200ml
生クリーム
200ml
卵黄
2こ
マービー(砂糖)
50g(砂糖なら40)
バニラエッセンス
数滴
ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    卵黄とマービー(砂糖)をボールでよく混ぜ、そこへ牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を鍋に移し、弱火でヘラで混ぜながら温める。
  4. 4
    沸騰直前まで温まったら、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
  5. 5
    火を止めバニラエッセンスを数滴入れ混ぜ、ココットなどに流し入れる。
  6. 6
    冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりふやかしておくと、ダマにならずに出来ます☆

きっかけ

バニラのババロアが好きで、家で手軽に作れないかなと思い作ってみました!

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする