皮ごとリンゴとオレンジのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
無農薬のリンゴは皮ごと食べちゃいます。
オレンジも房ごとジューサーへ。
豆乳入り。
イソフラボンも摂取しちゃいます。

材料(2人分)

リンゴ
1個
オレンジ
1個
豆乳 (カロリー45%オフ 調整豆乳)
300ml位
天使のパウダー
10g位

作り方

  1. 1
    オレンジは皮を剝いて種を取り除き、房ごと使用。リンゴは皮付きのままカットする。
  2. 2
    オレンジ、リンゴ、豆乳、天使のパウダーをミキサーにかける。
  3. 3
    ※カラダハッピー「天使のパウダー」はビフィズス菌・乳酸菌含有加工食品です。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な人でも美味しく飲めると思うのが、 マルサンの「カロリー45%オフ 調整豆乳」 そのまま飲んでもほんのり甘みがあって、 豆乳臭さが感じられず飲みやすいのでお勧めです。

きっかけ

イソフラボンを積極的にとった方がいいお年頃。 豆乳を手に入れたのはいいけれど、 毎日飲むにはアレンジも必要。 ・・・と言うことで、 豆乳とフルーツのスムージー作ってみました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースオレンジりんご豆乳
料理名
皮ごとリンゴとオレンジのスムージー

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする