皮ごとリンゴとオレンジのスムージー レシピ・作り方

皮ごとリンゴとオレンジのスムージー
  • 5分以内
reing
reing
無農薬のリンゴは皮ごと食べちゃいます。
オレンジも房ごとジューサーへ。
豆乳入り。
イソフラボンも摂取しちゃいます。

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • オレンジ 1個
  • 豆乳 (カロリー45%オフ 調整豆乳) 300ml位
  • 天使のパウダー 10g位

作り方

  1. 1 オレンジは皮を剝いて種を取り除き、房ごと使用。リンゴは皮付きのままカットする。
  2. 2 オレンジ、リンゴ、豆乳、天使のパウダーをミキサーにかける。
  3. 3 ※カラダハッピー「天使のパウダー」はビフィズス菌・乳酸菌含有加工食品です。

きっかけ

イソフラボンを積極的にとった方がいいお年頃。 豆乳を手に入れたのはいいけれど、 毎日飲むにはアレンジも必要。 ・・・と言うことで、 豆乳とフルーツのスムージー作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な人でも美味しく飲めると思うのが、 マルサンの「カロリー45%オフ 調整豆乳」 そのまま飲んでもほんのり甘みがあって、 豆乳臭さが感じられず飲みやすいのでお勧めです。

  • レシピID:1080013111
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースオレンジりんご豆乳
料理名
皮ごとリンゴとオレンジのスムージー
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る