皮ごとリンゴとオレンジのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- オレンジ 1個
- 豆乳 (カロリー45%オフ 調整豆乳) 300ml位
- 天使のパウダー 10g位
作り方
- 1 オレンジは皮を剝いて種を取り除き、房ごと使用。リンゴは皮付きのままカットする。
- 2 オレンジ、リンゴ、豆乳、天使のパウダーをミキサーにかける。
- 3 ※カラダハッピー「天使のパウダー」はビフィズス菌・乳酸菌含有加工食品です。
きっかけ
イソフラボンを積極的にとった方がいいお年頃。 豆乳を手に入れたのはいいけれど、 毎日飲むにはアレンジも必要。 ・・・と言うことで、 豆乳とフルーツのスムージー作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な人でも美味しく飲めると思うのが、 マルサンの「カロリー45%オフ 調整豆乳」 そのまま飲んでもほんのり甘みがあって、 豆乳臭さが感じられず飲みやすいのでお勧めです。
- レシピID:1080013111
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジも房ごとジューサーへ。
豆乳入り。
イソフラボンも摂取しちゃいます。