アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
プレーン味のふわふわシフォンケーキです

材料(17cm人分)

卵黄
3個
グラニュー糖
30g
サラダ油
40g
50cc
薄力粉
70g
卵白
4個
グラニュー糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄とグラニュー糖(30g)を混ぜる
  2. 2
    サラダ油・水の順に加えて混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4
    卵白にグラニュー糖(40g)を少しづつ加えならが角が立つまで泡立てる
  5. 5
    メレンゲを2回に分けて③の卵黄生地に加えて混ぜたら型に流す
  6. 6
    170℃のオーブンで30分焼いたら逆さまにして冷ます

きっかけ

シンプルなシフォンを作りたかったので

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする