餃子の皮で、じゃがいもの包み揚げ~カレー風味 レシピ・作り方

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セレナまま
餃子の皮がパリッとしていて、中身がじゃがいもなのでかなり食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
20枚
じゃがいも中
2個
合挽き肉
100g
玉ねぎみじん切り
1/2個
カレー粉
小さじ1
塩、コショウ
少々
テンメンジャン
大さじ1
サラダ油
揚げる用
にんにく、生姜のすりおろし
小さじ1づつ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1センチ角くらいにカットし鍋に入れて茹でます。
    柔らかくなったら水気を切り、熱いうちに潰します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜、、ニンニクを入れ、ひき肉、玉ねぎを中火で色が変わるまで炒めます。塩、コショウ、カレー粉、テンメンジャンも入れ、よく炒めます。
  3. 3
    ボールに①と②を合わせ入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    餃子の皮に粗熱をとった③を詰めて閉じておきます。
  5. 5
    フライパンに油を180度に熱し、④をきつね色になるまで裏返しながらこんがり揚げます。

おいしくなるコツ

テンメンジャンを入れることで味に甘みとコクが出ます。 カレーとも相性良いです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 20:36
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
参考にしてもらって有難うございました。美味しそうですね。

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