簡単朝ごはん!家族満足!目玉焼きベーコンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自称主夫トニー
朝ごはんに、いつもと違うおにぎりはいかがでしょうか!

材料(2人分)

海苔全型
2枚
ご飯
1合
玉子
2個
ベーコン
2枚
ブラックペッパー
ひとつまみ
ひとつまみ
ケチャップ

作り方

  1. 1
    焼き海苔全型2枚用意。
  2. 2
    塩をパラパラかける。
  3. 3
    ベーコンをフライパンで焼く。
  4. 4
    両面カリッと焼きます。
  5. 5
    玉子をフライパンで焼く。
  6. 6
    フライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。黄身は半熟が美味しいので、黄身に火が通らないくらいに蒸し焼き。
  7. 7
    海苔にご飯を乗せる。
  8. 8
    ベーコンを乗せる。
  9. 9
    目玉焼きを乗せて。
  10. 10
    ブラックペッパーを少々かけて。
  11. 11
    ケチャップをかけて。
  12. 12
    ご飯を再度乗せる。
  13. 13
    海苔で包みます。
  14. 14
    裏返して、海苔がしっとりくるまで1分待つ。
  15. 15
    半分に切って完成!

おいしくなるコツ

玉子は半熟がオススメ。カリカリベーコンがケチャップとマッチして美味しい! マヨネーズもはさんだら美味しいかも。

きっかけ

NHKあさいちで、やってたそうです。作ってみたら簡単で美味しかったよ。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
簡単朝ごはん!目玉焼きベーコンおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする