材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 豚肉の細切れ
- 100g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- お湯
- 80cc
作り方
-
- 1
- 一口大にカットした豚肉をごま油と塩コショウで炒める
-
- 2
- 人参を薄くイチョウ切りし、1に入れて一緒に炒める
-
- 3
- 2にほぐした麺とお湯を入れて蓋をして3分蒸す
-
- 4
-
- だしの素、醤油、ウスターソースを入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
人参と細切れだけで焼きそばを作りたくて^ ^♪