チュイル♪おからパウダーを振りかけて☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
アイスなどに添えて♪パリパリとして美味しい!

材料(25枚人分)

薄力粉
30グラム
きび砂糖
70グラム
1グラム
卵白
60グラム
バニラエッセンス
少々
おからパウダー
10グラム
溶かしバター
25グラム

作り方

  1. 1
    ボールに振るった薄力粉、きび砂糖、塩を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、卵白を入れて混ぜる。
  2. 2
    バニラエッセンス、溶かしバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンですくって一杯ずつ間を開けてのせ、スプーンの底で直径約6センチに伸ばし広げる。
  4. 4
    おからパウダーを振りかけて、17
    0度に熱したオーブンで15から20分周囲が色づくまで焼く。
  5. 5
    形をつけたい場合は、熱いうちに一枚ずつ外して菜箸や麺棒で癖をつけてそのまま冷ます。

きっかけ

卵白が余っていたので☆

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
チュイル クッキー おからパウダー 卵白
料理名
チュイル♪おからパウダーを振りかけて☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする