アプリで広告非表示を体験しよう

シソとゴマの塩むすび☆梅干でさっぱりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
シソの香りとゴマの風味が良く、握る時の塩気がまた美味しいです❤
シソと相性の良い梅干を中に入れました。
お昼ご飯や夜食に♪

材料(2個人分)

ご飯
茶碗2杯
シソの葉
4枚
白ごま
小2
梅干し
適宜
(握る時)粗塩
適宜
海苔
2~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは細切りにして、ゴマと共にご飯に混ぜます。
  2. 2
    手に水と粗塩を付けて握ります。
    具として、中に梅干を入れます。

    海苔を巻いて出来あがりです♪

きっかけ

いつもと違ったおにぎりをたのしみたくて、考えました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり シソ 白ごま 海苔
料理名
シソとゴマの塩結び

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする