ちくわ塩コブいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました

材料(1人分)

ちくわ
2本
塩コブ
お好み量
ネギ
大さじ1/2
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは1/3に切り分けほそぎりにします。

    ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにちくわねぎマーガリンを加え中火弱で炒めていきます。
    最後に塩昆布を入れて炒めたらできあがりです。

きっかけ

弁当の副菜用に作りました

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする