材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 3個
- 人参
- 2cm
- じゃこ
- 20g
- ※しょうゆ,酒
- 各大さじ1強
- ※みりん
- 小さじ1.5
- ※さとう
- 小さじ1
- ※鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細切りにして水にさらしておきます。
人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンに雑魚を入れてカリカリに炒めます。
-
- 3
- カリカリになったら①のじゃがいもと人参、水大さじ2をいれて蓋をして3分くらい蒸し煮にします。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら※を加えまぜあわせたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません