材料(1人分)
- スライスチーズ(チェダーチーズ)
- 1枚
- のり
- 1枚
- いわしの天ぷら
- 1枚
- カニカマ
- 1本
- スライスハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- ギラティナをクッキングシートに油性ペンで写し、型紙を作る。
それぞれ各パーツを切り取る。
-
- 2
- 上の写真の黄色の部分(顔・胴体の付属品)はハムにチーズをのせて、型紙どうりに切り取ります。
-
- 3
- 翼部分は型紙に合わせてのりを切り取った後、ハムの上に切ったのりを置きハムも形どうりに切り取ります。
-
- 4
- 胴体はいわしの天ぷらをスライスして中のグレーっぽい色の部分を使いました。これも型紙に合わせて切ります。
-
- 5
- 写真の赤の部分(胴体真ん中・翼の付属品)もそれぞれ型紙に合わせて切ります。
-
- 6
- あとは、各パーツをのせていけばオッケー(^^)d
きっかけ
息子達が遠足前にキャラ弁②とお願いしてきたので、ネットでレシピを参考にさせてもらいながら頑張ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません