材料(5〜6個人分)
- *甘辛たれ
- 醤油
- 大さじ2ほど
- みりん
- 小さじ1ほど
- 三温糖
- 小さじ1ほど
- 顆粒だしの素
- ひとつまみ弱
- ごはん
- お茶碗2杯程
作り方
-
- 1
- ご飯をおにぎりにし、魚焼きグリルで両面うっすらキツネ色になるくらいやく。
-
- 2
- 1の状態になったら、*甘辛たれをハケでおにぎりに片面ぬり、醤油コゲがつく位焼き、ひっくり返してもう片面も同様にハケ塗り→コゲ焼きする。
-
- 3
- 大人は食べる時にほんの少し一味をかけても美味しいです☆彡
-
- 4
-
- ご飯にかつお節を混ぜバージョン!
おいしくなるコツ
甘辛たれはコゲやすいので目を離さないように☆彡
きっかけ
残りご飯のリメイクです☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません