旨♪パセリとトマトの塩麹グレープシードオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1コ
- パセリ
- 適宜
- A)塩麹(塩・三五八 可)
- 小さじ1
- A)酢
- 小さじ1
- A)グレープシードオイル
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パセリは水洗いして、袋に入れて冷凍します。
冷凍したら、もみほぐし茎を取り出せば、冷凍しておけばいつでも使えます。
-
- 2
- トマトを1cm角に切る。
-
- 3
- 1と2をボールに入れて、Aをよく混ぜあわせてから、ボールに入れ、よく和えます。器に盛り付け、最後に黒コショウをふります。
おいしくなるコツ
愛情をいっぱい入れてください♪
きっかけ
常備しているパセリと大好きなトマトを簡単に美味しく食べたく、自家製塩麹で和えました。