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ふわふわ!もちもち ベーグルパン(プレーン) レシピ・作り方

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セレナまま
外はパリっと、中はもちもちでふわふわです。

材料(3~4人分)

◎強力粉
150
◎薄力粉
150
◎塩
少々
◎スキムミルク
大1
★40度の湯
190cc
★はちみつ
大2
★イースト
6g
バター
大1
【ケトリング用】
砂糖
大1
はちみつ
大1
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作り方

  1. 1
    ★を合わせて良く溶かしておく
    ◎をボールにいれ、軽くかきまぜる。
    そこに良く混ぜた★を入れ手につかなくなるくらいこねる。
  2. 2
    台に取り出し、バターを加え、さらに良く捏ねます。
  3. 3
    だんだん生地が滑らかになり、弾力が出てきます。
  4. 4
    生地をまるめて、ラップをかけ、硬く絞った濡れ布巾をかけて、レンジの発酵で40分おきます。
  5. 5
    生地が2倍に膨らんだら容器から取り出します。
  6. 6
    スケッパーで8等分にカットします。
  7. 7
    細長く棒状にします。この時、表面を内側に折り込み、内側が外に出るようにします。
    さかえ目をつまんでくっつけます。
  8. 8
    ドーナツ型にします。
  9. 9
    ひと周りくらい大きめに切ったクッキングシートに乗せ、ラップ 布巾をし、またレンジの発酵で20分ほどおきます。
  10. 10
    1.5倍くらいにふくらみます。
  11. 11
    オーブンを200度に余熱しはじめます。
    フライパンに湯をたっぷり沸かし、砂糖、はちみつを溶かし入れます。煮立たない程度で弱火にし、裏 表10秒づつくらい茹でます。
  12. 12
    茹でたらクッキングシートにならべます。余熱したオーブンに入れ、温度を190度に下げて、15分焼けば完成です!

おいしくなるコツ

ゆで過ぎないことと茹でたら、すぐにオーブンへ。

きっかけ

普通のパンよりカロリー抑えめなので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
 ベーグルパン

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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