アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと・・・☆梅・しそ・おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
梅干しの酸っぱさを削り節が和らげ、しその風味も良いです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
梅干し
大1個
削り節
1/2パック
しその葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを叩き、しそは千切りにします。
    ご飯に梅干し、しそ、削り節を混ぜ、握って出来上がりです♪

きっかけ

この組み合わせも好きです。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 梅干し しそ 削り節
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/01 12:14
シソがいっぱい生えているので作りました。香りのよいおにぎりが出来ました★
ausue
ausueさん、こんばんは♪ こんな何でもないレシピに作レポありがとうございます~m(__)m 綺麗な形でとても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする