材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- レタス
- 5~6枚
- 焼肉のタレ
- 適量
- さつまいもとにんじんのきんぴら
- 適量
- 枝豆
- 少々
- 卵焼き
- 適量
- ポテトのベーコン巻き
- たこさんウインナー
- 4個
- 花形にんじん
- 6枚
- りんご、ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、オリーブオイルで炒め、焼肉のタレで味付けします。
-
- 2
- 1の焼肉をレタスで巻きます。
花形にんじんをトッピングします。
-
- 3
- さつまいもとにんじんのきんぴら★
さつまいもとにんじんは、同じ大きさに千切りにします。
フライパンで炒め、酒、みりん、しょうゆ、砂糖で味付けします。仕上げにごま油で風味付けして完成
-
- 4
- そのほかに、タコさんウインナー、ポテトのベーコン巻き、卵焼き、ブロッコリー、りんごを詰め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉はグリーンの野菜と交互に詰めるようにすると、おいしそうに見えますよ。
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★にんじんとさつまいものきんぴら(枝豆ぞえ)
★卵焼き
★ポテトのベーコン巻き
★タコさんウインナー、ブロッコリー、花形にんじん、りんご