作り方
-
- 1
- はんぺんは、お弁当箱の幅に合わせて切り、さらにそれを食べやすいサイズに切り分けます。
-
- 2
- トースターのお皿にアルミホイールを敷き、オリーブオイルを塗っておきます。(くっつき防止のため)
-
- 3
- 2のお皿の上に、はんぺんをのせ、オリーブオイル、ケチャップ、ベーコン、輪切りにしたウインナー、ピザ用チーズを乗せます。
-
- 4
- 3をトースターで10分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
はんぺんは、時間がたっても堅くならないので、お弁当用にピッタリですよ。
おこのみで色々な具をトッピングしてね。
きっかけ
中学生と高校生のお弁当作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません